您当前位置:首页  >>  巡察工作  
市委扶贫领域专项巡察第七巡察组向岷县反馈巡察情况
        日期:2017-09-18    点击数:

        9月11日下午,市委扶贫领域专项巡察第七巡察组在岷县召开反馈会议。会上,市委第七巡察组组长郑荣对全县8个乡镇、8个县直部门开展重点巡察情况进行了反馈。市纪委常委、正县级纪检监察员陈国明作了重要讲话,岷县县委书记郭世杰做了表态发言。

        陈国明指出,近年来,岷县县委、县政府始终把脱贫攻坚作为一号工程来抓,以高度担当的精神,带领全县上下攻坚克难,锐意进取,扎实工作,整体工作取得了显著成效。

        针对巡察工作中发现的问题,陈国明要求,要提高政治站位,着力深化对扶贫巡察整改工作重要性的认识。要强化政治担当,自觉把思想统一到市委的部署上来,统一到巡察整改的要求上来,把解决好巡察整改发现的问题,作为落实全面从严治党重要内容,抓紧抓好。要结合正在开展的“三纠三促”和“三查三纠”专项行动,全面落实各项扶贫政策,切实加强扶贫领域执纪监督问责,推动专项巡察反馈问题整改,努力取得社会和群众满意的良好效果。

        要靠实整改责任,确保巡察反馈的问题得到及时有效的整改。岷县县委、县政府要把认真落实巡察整改作为破解扶贫领域薄弱环节、推进全面从严治党不断向纵深发展的重要举措,进一步统一思想,明确共识,敢于较真,敢于碰硬,不断增强抓好巡察整改的自觉性坚决性,靠实整改责任,坚持“即知即改,边整边改,立行立改”,确保整改任务不悬空、全落实、见实效。

        要强化工作措施,确保整改工作取得明显成效。县乡党委、政府要高度重视巡察反馈的问题,强化整改不力是失职、不抓整改是渎职的观念,坚决做到“真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过”。要强化职能建设、公开全面提高,全力巩固巡察成果,确保如期实现脱贫摘帽目标,向广大群众交一份满意的答卷。

        郭世杰表示,要高度重视反馈意见,坚决有力地落实巡察组提出的各项整改要求,抓好反馈问题整改落实。要坚决抓好整改落实,确保各项工作任务落细落实。要健全完善长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫,把强化制度建设作为重要举措,健全完善工作长效机制。要深入推进脱贫攻坚,在“六个精准”“七个一批”上下功夫,集中力量攻坚,确保如期减贫摘帽。要从严执纪问责,纪检监察机关要始终把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,提高工作效率,快查快办案件,确保全县脱贫攻坚工作稳步推进。

        岷县县委、县政府领导班子成员,县人大、县政协联系领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、纪委书记及8个重点巡察乡镇乡镇长参加会议。(供稿  曾成和)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号