您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市委督查室:聚焦重点持续推进“三纠三促”专项行动
        日期:2017-11-10    点击数:

        全市“三纠三促”专项行动开展以来,市委督查室结合“明查暗访督查年”活动开展,紧盯事关群众切实利益的焦点问题,坚持问题导向,细化督查方案,整合多方力量,重点对全域无垃圾城乡环境综合治理,普遍推行垃圾分类制度工作进行专项督查,通过抓督查促落实,有效推进了“三纠三促”专项行动持续深入开展。

        一是细化督查方案,整合督查力量。按照《定西市开展“三纠三促”专项行动落实方案》要求,市委督查室结合《定西市“明察暗访督查年”活动实施方案》,制定了《定西市全域无垃圾城乡综合治理专项督查方案》,进一步明确督查事项、责任分工、整治重点。同时,由市委督查室牵头,从市政府督查室、市住建局抽调人员组成督查组,为督查工作顺利开展提供力量保障。

        二是加强督促检查,推动工作落实。按照全市实施“五大工程”开展全域无垃圾城乡环境综合治理工作要求,不断推动阶段性工作取得实效,督查组于10月31日至11月3日,以明查与暗访相结合、查阅资料与实地查看相结合的方式,由近到远、由易到难、由城到乡,重点对各县区全域无垃圾城乡环境综合治理办公室及人员配备;非正规垃圾堆放点取缔;城乡结合部垃圾清运;乡镇广告牌匾规范;公铁路沿线垃圾治理;河道垃圾治理等方面开展了全方位、无死角督查。

        三是坚持问题导向,促进问题整改。针对督查中发现的部分县区城乡结合部、乡镇人员居住密集村社、河沟桥边等地点,垃圾收集设施配备不全,河沟河道、农村居住密集地等区域工作不细致、卫生清理不彻底等问题,市委督查室进行认真梳理分类,制定整改台账,明确整改时限、责任单位和要求,制定下发《全市全域无垃圾城乡环境综合治理工作的督查通报》。

        四是强化结果运用,提升工作成效。市委督查室将督查结果整理汇总,通过督查报告、督查通报、督查专报等形式报送有关领导参阅,使督查成果转化为领导决策依据。坚持把工作的立足点放在“不足”,落脚点放在“促进”上,围绕问题整改落实这一核心任务,对整改结果进行评估分析,对整改落实情况进行跟进暗访督查,确保整改取得实实在在的成效。(编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号