您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
漳县:召开全县乡镇纪委书记和县直单位纪检组长(纪委书记)
年度述职述廉考核会议
        日期:2018-01-10    点击数:

        近日,漳县纪委监委组织召开全县乡镇纪委书记和县直单位纪检组长(纪委书记)年度述职述廉考核会议。

        会议采取“个人述职述廉、民主测评和领导集中点评”的方式对25名同志进行了客观、公正的测评。

        会议指出,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。要严明政治纪律和政治规矩,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题,确保党中央政令畅通。

        会议强调,坚决落实全面从严治党要求,坚持将纪律和规矩挺在前面,紧紧聚焦监督执纪问责,持续发力正风肃纪。一要牢牢压实“两个责任”。作为纪检监察干部,必须坚决摒弃“老好人”的思维,敢于坚持原则,关键时候敢于亮剑、敢于发声,挺直腰杆维护党纪党规,把纪律和规矩牢牢树起来。二要正确运用监督执纪“四种形态”。在践行“四种形态”中,要切实转变执纪理念,在线索处置、执纪审查、审理等各个环节,都要抓早抓小、层层设防,达到无病预防、小病早治的目的。三要努力提高纪检监察业务知识。纪检监察是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,在新形势下,新事物、新情况、新问题层出不穷,作为纪检监察干部必须认真钻研纪检监察基础理论、业务知识和法律法规知识,加强对经济、金融、科技、管理等知识的学习,做到既懂纪、又懂法,既懂政治、又懂经济,既懂管理、又懂业务。四要提高村监委会履职尽责的能力。全力支持村监会履行职责,让村务监督的触角更多地向村务、涉及群众利益的重要事项拓展,把工作重点放在事前防范和事中监督上,切实解决一些苗头性、倾向性问题。(供稿  蒲亮霞  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号