您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  廉政要闻  
王钧强调:提高政治站位维护政治生态推进全面从严治党深入开展
        日期:2018-01-12    点击数:

市委常委、市纪委书记、市监委主任王钧同志主持会议

会议现场

        1月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王钧同志主持召开第25次常委会议暨市监委第2次委务会议。会议组织学习了中央纪委办公厅《关于纪检监察系统认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》和选学了《习近平谈治国理政》第二卷有关文章;传达学习了省委办公厅关于武威市委原副书记陶军锋、省农村信用社联合社原党委副书记理事长雷志强、省林业厅原党组书记厅长马光明、兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪案件及其教训警示的通报和省委办公厅《关于转发省纪委<全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议的报告>的通知》和《从虞海燕金晋哲严重违纪案件解析兰州政治生态专题调研报告的通知》;听取了分管副书记、监委副主任关于2018年分管工作打算的汇报;研究讨论了《四届市纪委三次全会筹备工作方案》。

        王钧指出,《习近平谈治国理政》集中反映了十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的脉络和主要内容,全面贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,要把《习近平谈治国理政》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要读本,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。一要读原著学原文悟原理。学习《习近平谈治国理政》,要逐字逐句地读,一篇一篇地学,整体把握,融会贯通,特别是要深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史渊源、时代背景、科学体系、精神实质、实践要求和政治意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动纪检监察工作。二要坚持把自己摆进去真学真信真懂。要针对自身理论方面存在的困惑,结合自身思想实际和工作实践,带着问题学,着力增强学习的目的性,不断提高学习的实效性,力求学出更加纯粹的忠诚和觉悟。三要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于纪检监察工作的全过程。全市各级纪检监察机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把政治建设摆在突出位置,持之以恒推进中央八项规定精神及实施细则的贯彻落实,把扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪的重点持续加大整治力度,抓细抓实深化监察体制改革试点工作,进一步加强领导班子和干部队伍建设,不断提升履职尽责能力和工作水平。

        王钧强调,虞海燕、陶军锋、雷志强、马光明、金晋哲违纪违法案件影响十分恶劣,对甘肃政治生态造成了重大影响。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要充分汲取深刻教训,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉加强党性教育,从严要求约束自己,时刻摆正健康心态,始终恪守做人做事的底线,坚决防止违纪违法行为的发生。虞海燕、陶军锋、雷志强、马光明、金晋哲违纪违法案件的发生,充分表明党中央和省委对全国、全省党风廉政建设和反腐败工作形势判断是十分科学准确的,反腐败斗争形势依然严峻复杂。全市各级纪检监察机关要立足全市党风廉政建设和反腐败工作形势任务,认真学习省委办公厅两个《报告》,科学把握“树木”与“森林”的关系,切实构建和维护好全市政治生态。同时,积极实践“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小,防微杜渐,进一步把工作重点聚焦到监督执纪问责上,持续加大违纪违法案件查处力度,推动党员干部知敬畏、明底线、守纪律。

        王钧要求,2018年全市各级纪检监察机关要着力抓好学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、深化监察体制改革试点、贯彻落实中央八项规定精神和实施细则、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、严厉惩治腐败、加强纪检干部自身建设等各项重点工作,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。(编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号