您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
定西经济开发区:召开2017年度民主生活会
        日期:2018-02-11    点击数:

        近日,定西经济开发区党工委召开了2017年度民主生活会。市民主生活会第五督导组成员到会指导。开发区党工委、管委会领导班子成员及其他县级干部参加会议。

        会上,开发区党工委汇报了民主生活会准备情况,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况;开发区党工委、管委会班子成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题逐一作对照检查发言,认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的问题,经过交流思想,分析问题,开展批评和自我批评,每名班子成员对自身思想和工作作风方面存在的突出问题进行了深刻反思,同时也经受了一次深刻的党性党风教育,达到了“团结-批评-团结”的目的。

        市民主生活会第五督导组对民主生活会召开情况进行了点评,这次民主生活会开发区党工委高度重视,精心准备,书记带头主动查摆,班子对照检查从宏观到具体,问题查摆清楚,互相批评积极向上,整改措施切实,整体上前后关联,会风良好。会后要按照梳理好的意见建议,进一步细化整改措施,严肃对待个人事项报告,认真整改落实到位,以积极的态度开好组织生活。

        会议表示,这次会议严格按照省、市委和市民主生活会第五督导组的有关程序和规定要求,8名领导班子成员分别进行了对照检查,认真查摆了自身存在的突出问题,深刻分析了问题根源,提出了今后的努力方向和整改措施,开展了积极健康的批评和自我批评,大家既吐露了心声、碰撞了思想,又凝聚了共识、增进了团结。下一步,我们将以此次民主生活会为起点,用好专题民主生活会成果,在市委和市民主生活会第五督导组的指导下,认真学习贯彻党的十九大精神,扎扎实实做好本职工作,确保取得实实在在的成效。会后要加强学习教育,抓好整改落实,强化立规执纪,认真召开专题组织生活会。(供稿  唐世亮  编辑  张群强)

 


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号