您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
渭源县莲峰镇:三个“强化”约谈村两委班子 促进从严治党落地生根
        日期:2018-02-13    点击数:

        近日,莲峰镇召开党委落实全面从严治党主体责任集中约谈会,对全镇23个村党支部书记、村委会主任进行集中约谈,会上还组织学习了党的十九大有关全面从严治党新要求。

        会上,莲峰镇党委主要负责同志强调,要进一步严明纪律、强化监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,促进全面从严治党落地生根。一是强化政治意识和政治规矩。村两委负责同志要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守党章党规、“八项规定”和“六大纪律”,要常抓、长抓、深抓政治建设。要牵头抓总、尽职尽责,发挥领头雁效应,把基层党的建设和经济社会文化建设同步抓,同步发展,为决胜全面建成小康社会冲刺。二是强化作风守住纪律红线。严格按照镇纪委“八个严禁”要求,进一步提升提高政治敏锐性,在新的一年,杜绝村干部慵懒散慢混的思想,杜绝在工作中不作为、慢作为、不担当问题,杜绝不经会议研究决定,私自为他人定低保、定危房、分配困难救助金等问题。镇纪委将采取明察暗访、随机抽查、专项督查的方式,对村干部纪律作风进行监督检查。三是靠实责任强化安全意识。要充分认识安全问题的重要性,统筹安排节日值班工作、合理分配时间,重点对道路交通、烟花爆竹、食品药品、矛盾纠纷等安全工作开展巡察检查,确保全镇干部过一个廉洁文明的春节。(供稿  杨彦柏  王彦禄  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号