您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市纪委派驻市委办纪检组:多角度密集进行春节节点提醒
        日期:2018-02-14    点击数:

        为确保联系监督单位干部职工能够过好每一个节日,认真遵守中央八项规定精神、不在“四风”方面出现违纪违规问题,市纪委派驻市委办纪检组紧紧抓住节日节点,多角度对联系监督单位干部职工进行密集式节点提醒,收到良好效果。

        一是以“清风和畅”微信群为主阵地,纪检组在群内积极推送中国纪检监察网站等公众号相关党纪规定、以案说纪、廉政文苑等文章80余篇,尤其是从2018年元月份开始连续推出《党员同志们注意了!总书记教你如何正确过年》《中纪委“瞄准”这20种饭局,赴宴就会“出局”》《中纪委六大招重磅出击红包搞腐败》等文章20余篇,做到了从不同角度、不同层面向大家推送廉政文章,让文章的可读性大大提高,对微信群中的文章由各单位联络员转发到本单位工作群中,通过廉政文章的推送以达到警示提醒的作用。

        二是在节假日前向联系单位发送节日提醒。2017年12月29日,市纪委派驻市委办纪检组向联系监督单位发送了《2018年元旦春节“两节”节日提醒》,在2月13日(腊月二十八日)发出《廉心连平安 致广大党员干部的一封信》,文中提到作风问题无小事、公车私用不可为、收受礼金不可取,要学会说“不”,让“廉味”伴着“年味”等具体内容。纪检组努力做到在重要节点重点主动出击,通过有效提醒深化干部职工的廉洁自律意识。

        三是对省纪委、市纪委有关落实中央八项规定、省委“双十条”、市委八项规定精神的文件及时向联系监督单位建议学习,各单位均已进行传达,进一步提高干部职工的政治意识,厚植干部职工的廉洁意识和自律意识。

        市纪委派驻市委办纪检组通过多角度日常的宣传和密集式“吹风”,把廉政教育以“润物细无声”的形式持续融入到监督工作的全过程,监督关口前移,注重预防,收到比较好的效果。(编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号