您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
陇西:“神手”揪出10户违规低保
        日期:2018-03-14    点击数:

        马河镇杨营村马某担任村文书后,违规让他父亲等5人享受了“农村四类低保”。明知违规装糊涂,多次自查自纠不整改,于是他们就安安稳稳的享受了15个月“意外之财”,一共4350元。自从陇西县纪委启用扶贫领域“大数据比对找线索”之后,对全县村干部和家属人员信息与农村低保人员信息数据进行比对,这个事情就暴露出来了。同时发现其他村干部及家属9户违规领取农村低保金74264元。

        “大数据比对找线索”是陇西县纪委监委严防扶贫领域“微腐败”的有力抓手,截至目前,陇西县纪委监委利用大数据比对发现31户财政供养人员违规享受冬春生活救助金和城市低保金;42户农户重复享受了农村危房改造补助和和易地搬迁项目;发现财政供养人员、村干部及家庭成员出现在贫困户档案等疑似问题线索623条。(赵晓斌)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号