您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  廉政要闻  
王钧深入渭源县调研指导
扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
        日期:2018-04-17    点击数:

王钧调研乡镇纪委监督执纪问责工作

王钧调研乡镇纪委监督执纪问责工作

王钧座谈了解县、乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况

        4月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王钧深入渭源县调研指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。王钧强调,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,紧紧围绕党委政府中心工作和坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战这一重心任务,精准聚焦、精准监督、精准发力,全力为脱贫攻坚保驾护航。

        王钧指出,渭源县要以被省纪委确定为全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点县为契机,切实提高政治站位,把握工作重点,强化工作力度,以专项治理的实际成效取信于民。县乡纪检监察机关要围绕中心,精准发力,强化监督,给党委政府提供有力的支持和保障。

        王钧强调,全市纪检监察机关要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为执纪监督的重中之重,特别是县乡纪委要以查处重点问题线索为抓手,通过主动下访、定期接访、定点进驻等方式,拓宽问题线索来源;要高度重视上级纪委转办督办问题线索,对重点人、重点事和重点问题要深查彻查;要重点分析一批群众反映强烈、成案率高的问题线索,从严从快查处,强化震慑效果。

        王钧强调,全市各级纪检监察机关要深入思考和探索做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有效途径和措施办法,建立完善专项治理内部管理、运行、查处机制,突出重点,突出专项,突出综合,切实提升专项治理的水平和效果。信访、党风、案管等机关职能室要对扶贫领域问题线索专门列出“清单”,实行单项管理,切实做到底子清、情况明、数据准。要建立对下级纪委查处的扶贫领域案件抽查、复查制度,对查否的案件可以根据情况随机抽查,看是否查准查实查清,处理是否恰当。要建立并严格落实与扶贫等行业主管部门联席会议制度,有效解决线索移交不及时、行业监管不到位、数据共享不全面等问题。要坚持问题导向,加强调查研究,及时发现普遍性问题,着力深挖典型突出问题,针对存在的突出问题,研究提出细化实化具体化的工作举措,及时提炼总结基层的创新经验,固化形成制度,举一反三,推动突出问题解决。(供稿:王彬彬)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号