您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  交流广角  
【纪检监察人•感悟】纪检监察干部,就应该永远铭记这个称号
        日期:2018-05-09    点击数:

        “今天再晚也是早,明天再早也是晚”、“干工作要敢干,也要善干,不仅要能吃苦,还要敢于担当”、“日复一日、年复一年,任时光荏苒,他们在平凡中坚守,在坚守中奉献”。……在2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会上,有1个纪检监察单位荣获全国五一劳动奖状,有2名纪检监察干部荣获全国五一劳动奖章,有3个纪检监察单位荣获2018年全国工人先锋号。

        如果你是一名纪检监察干部,你应该为此感到荣幸和自豪。当然,你更应该懂得珍惜和名誉。在漫漫人生路上,要不忘初心使命,砥砺前行,永远对得起“忠诚、干净、担当”这个由人民赋予你的光荣称号!如果觉得累了,静下心来想想她,相信你就会重新拾起一份自信、一份勇气。

        门肯有句格言:“忠诚可以简练地定义为对不可能的情况的一种不合逻辑的信仰”。因为忠诚的高尚和可敬,无与伦比。忠诚是人生本色、是最神圣的美德、是通向荣誉之路、是长寿之本。忠诚需要完完全全的真实,为人只有忠诚,其人生才会更加安全、更加的可爱清暖。愿你能用干净擦拭季节的微尘,看着岁月的痕迹慢慢布满脸颊,在你的肌肤上,谋到一寸安放的地方,在淡定和祥静里,盈盈转身如蝶舞,纯洁而又美丽。每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。每个人都被生命询问,而你只有用自己的生命才能回答此问题,只有以“负责”来答复生命。因此, “责任担当”是人类存在最重要的本质。人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。在人生的大风浪中, 我们要学做船长, 在狂风暴雨中把笨重的货物全扔掉,以减轻船的重量。

        幸福是奋斗出来的!让我们永远铭记“忠诚、干净、担当”这个称号,不停歇、不松劲,重整行装再出发!(供稿:安定区纪委监委王亚国)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号