您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  廉政要闻  
【作风建设年活动】定西市深入推进作风建设年活动(三)
        日期:2018-05-16    点击数:

        市住建局  从聚焦作风建设年活动重点任务,聚焦提升服务效能、改善营商环境,聚集“折达公路”事件深刻教训,聚集巡视、审计等反馈意见四个方面入手,深入查摆作风建设中存在的问题,以加强党的建设为统领,以防止“四风”反弹、提高服务意识、提升服务水平为抓手,通过集中开展解放思想大讨论、能力素质大提升、联系群众大调研、矛盾隐患大排查、干在一线大落实“五个专题”活动,力争通过深入抓作风转变,切实为加快定西住房和城乡建设事业高质量发展营造良好环境。

        市农机局  针对作风建设中存在的政治站位不高、学习抓而不紧,思想因循守旧、工作不在状态,干事劲头不足、等靠要思想严重,工作轻描淡写、自我感觉良好和制度流于形式、工作自由散漫等问题,坚持“五个突出”,落实“五大活动”,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,着力解决影响和制约农机事业发展的突出问题,大力营造干事创业、加快发展的良好环境,切实推动农机化工作上台阶、上水平。

        市信访局  坚持把转变作风与“不忘初心,牢记使命”主题教育、创建“人民满意窗口”、开展“承诺、践诺、评诺”活动、深化“三纠三促”专项行动、打好信访矛盾化解“四场攻坚战”结合起来,下大气力集中整治干部作风方面存在的突出问题,真正把心思用在推进信访改革上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,围绕排查梳理出来的业务不精通、工作不细致、责任不担当等十个方面重点问题,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为更好地履行“为党分忧、为民解难”职责使命,有效维护信访群众合法权益和全市社会和谐稳定提供作风保障。

        市水务局  以“折达公路”问题为反面典型,聚焦主业主责,在全市水利系统开展工程建设质量安全问题专项排查整治行动和督导检查工作,进一步推动质量安全生产主体责任落实,全面排查治理各类质量安全隐患,强化建设管理和运行管理,认真研究解决影响工程效益发挥的制约因素,确保工程建设质量、进度、安全和效益,为全市脱贫攻坚奠定坚实基础。

        市财政局  围绕建设“精细财政、民生财政、高效财政、廉洁财政、阳光财政”,扎实开展“五盯五改五提升”活动。一是盯党建引领,改政治站位不够高等重点问题,实现机关效能新提升。二是盯预算目标,改征管措施不到位等重点问题,实现收入水平新提升。三是盯向上争取,改衔接汇报不主动等重点问题,实现财力规模新提升。四是盯资金效益,改支出管理不规范等重点问题,实现绩效管理新提升。五是盯机制创新,改工作推进不顺畅等重点问题,实现管理水平新提升。通过把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动与当前正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动、“三纠三促”专项行动、深化“放管服”改革工作突破年活动结合起来,强化统筹安排,加强沟通衔接,形成整体合力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的财力保障。

        市发改委  坚持以知耻后勇的态度、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的决心,认真查摆问题,切实抓好整改。严格按照“七破七立”“十不准”要求,结合实际深入查摆问题,重点解决贯彻中央、省市决策部署和党组决定不坚决,政治理论学习走形式、以学促用效果不明显,能力与新形势新任务不相适应,干部的作风不实、责任担当意识不强,调查研究走马观花,“放管服”改革的集成性和协同性不够、相关改革举措配套衔接不到位等问题。要求每个科室梳理查摆出5条以上问题,每位干部职工梳理查摆出3条以上问题,并列出整改措施、整改时限和整改目标,通过建章立制、挂牌销号、督查问效、约谈问责等方式根除作风顽疾,全力提升干部能力素质,切实提高办事效率和服务质量。

        市统计局  紧盯作风建设年活动六个方面突出问题,细化工作举措,明确整改方向,务求取得实效。一是主动查。要求每个职工、每个科室把问题找细、找准、找到位,不等不拖,列出清单,明确时间,制定出有针对性的工作方案。二是马上改。通过靠实责任抓整改、建立清单抓整改等举措,从领导班子做起,从科室负责人做起,发挥好“关键少数”的作用,带头抓好问题整改。三是落得细。严格落实“十不准”规定,并以此作为改作风、转作风的遵循和准则。四是严问责。把追责问责作为作风建设年活动的重要抓手,坚持有责必问、问责必严,彻查严办,绝不姑息迁就。同时,把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动与履行全面从严治党、促进统计系统重点工作任务落实结合起来,努力以整改促进工作落实、以工作落实检验整改成效上下功夫,为全市经济社会持续健康发展提供优质统计服务。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号