您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
渭源:1-5月查处扶贫领域问题47件处理24人
        日期:2018-06-14    点击数:

        2018年以来,渭源县纪委监委紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步强化扶贫领域问题线索管理和处置,聚焦“三个紧盯”,切实强化扶贫领域监督执纪问责,全力护航脱贫攻坚。1-5月共受理扶贫领域问题线索244件,立案审查47件,处分处理24人,组织处理281人次。

        针对扶贫领域监督执纪问责工作中线索成案率低问题,在线索的收集、保管、初核中积极探索创新,建立了扶贫领域问题线索管理台账,定期研判、强化督办,确保问题线索处置准确,有力保障精准问责。在扶贫领域问题线索的处置上一律零暂存、全批阅,线索查处一律实行上提一级办理、“从严从快”和“一案三查”要求。

        紧盯教育、医疗、交通、住建、民政等重点部门惠民政策落实和民生项目实施,选择问题突出的领域、单位和行业,聚焦“跑冒滴漏”的具体问题,集中开展“拍蝇行动”。

        紧盯农村危旧房改造、农村冬春生活补助等违纪违规问题易发多发领域,以及在易地搬迁项目中入住率不高,只见房、不见人,搬不进、稳不住、富不了等突出问题集中开展监督检查,实施问责。

        紧盯脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,贯彻落实中央和省市县委决策部署不坚决不到位、弄虚作假以及主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实等问题严肃问责处理。(供稿  焦成海  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号