您当前位置:首页  >>  曝光台  
市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
        日期:2018-06-28    点击数:

        为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,警示和教育广大党员干部,市纪委通报了近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题:

        1.安定区档案局局长万小平套取资金、违规发放津补贴及报销应由个人承担的费用等问题。2015年9月至2017年1月,安定区档案局局长万小平安排工作人员采取虚开发票或在购买办公用品过程中多开发票金额等方式,先后从单位财务账上套取资金53045.8元设立账外资金。其中,用于购买烟酒、土特产及支付接待费等支出33948.2元,为单位职工发放福利和补贴6180.4元,报销单位职工下乡、加班用餐等费用4786.5元,报销其本人电话费、私家车燃油费、购买土特产等费用4487元,其他支出3643.7元。万小平受到党内严重警告处分,其个人违规报销资金已收缴。

        2.陇西县渭阳初中校长王万成、副校长王强超标准占用办公用房问题。2018年4月27日,省委第八巡视组第二巡察组巡察期间,发现渭阳初中校长王万成、副校长王强的办公室面积均为22.2平方米,超出规定标准。王万成受到党内警告处分,王强受到政务警告处分。违规占用办公用房已腾退。

        3.临洮县公安局党委委员、主任科员、指挥中心主任黄新财借操办其母丧事违规收受礼金问题。2018年2月,黄新财在为其母亲操办丧事过程中不按规定进行报备,并违规收受单位同事礼金共计12400元,在社会上造成了不良影响。黄新财受到党内警告处分,违规收受单位同事礼金全部清退。

        4.渭源县上湾镇武装部部长张全斌违规接受宴请问题。2014年,张全斌在组织该镇征兵工作中,先后两次接受该镇元树村一户应征公民亲属宴请。同时,张全斌还存在其他违纪问题。张全斌受到党内严重警告处分。

        5.漳县工业和信息化局副局长王体私车公养问题。2015年5月至2016年3月,王体违规将自己的私家车7张燃油发票经自己审核签字后在本单位公务费用中报销,报销金额共计1500元。王体受到党内警告处分,违规报销资金已收缴。

        6.岷县中寨卫生院原院长高永学违规报销应由个人承担的费用问题。2015年8月至2016年12月,高永学在担任中寨卫生院院长期间,分3次违规报销应当由个人承担的学术论文版面费、编审服务费、资料费等费用共计11645元。高永学受到党内警告处分,违规报销费用已收缴。

        上述通报的6起典型案例,涉及单位广,问题类型多,问题发生时间新。既有传统的问题类型,也有隐形变异的新问题;既有发生在党的十九大之前的问题,也有发生在党的十九大之后的问题;既有单位的主要领导,也有普通党员干部。事实充分说明,在全党上下狠抓作风建设,大力查纠“四风”问题的高压态势下,少数党员干部仍然心无畏惧、目无法纪、手不收敛、行不知止、顶风违纪,纠正“四风”的工作仍然任重道远。全市各级党组织和党员干部要进一步学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,坚决做到“两个维护”,切实增强狠抓作风建设的政治定力,真正把整饬“四风”作为落实全面从严治党主体责任的重要内容和抓手,加强教育引导,注重抓早抓小;坚持问题导向,抓细抓长管严;突出标本兼治,健全完善机制,真正做到不松劲、不停步。全市各级纪检监察机关要继续瞪大眼睛、盯紧看牢、劲头不松、力度不减、驰而不息,久久为功,持续推动作风建设进入新常态。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号