您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
渭源县莲峰镇:狠抓作风建设确保精准扶贫到户产业落地见效
        日期:2018-07-11    点击数:

        近日,莲峰镇把推动精准扶贫产业到户与整治干部纪律作风紧密结合,以落实工作成效显著为目的,以切实转变干部作风为动力,采取“加强组织领导、靠实工作责任,聚焦政策落实、坚持精准施策,狠抓监督检查、强化执纪问责”三项举措,确保全镇精准扶贫到户产业落地见效。

        一是加强组织领导,靠实工作责任。为早日迎接脱贫攻坚战取得全面胜利,莲峰镇下狠心以坚决啃掉精准扶贫量大、面宽、任务艰巨硬骨头的勇气,把产业到户作为助推精准扶贫精准脱贫的必备武器,各分管领导、包村领导以及驻村帮扶工作队以不顾自我的决心,全身心投身到产业到户工作中,确保各类产业项目精准实施,成效显著。

        二是聚焦政策落实,坚持精准施策。以实现主导产业、龙头企业、政策配套到村到户全覆盖为目标,严格按照做好“一个结合”,建立“一个平台”,推广“三种模式”的总体要求,实施精准选户、精准施策。把马铃薯、食用菌、光伏和金鸡项目作为特色增收产业,把中药材和牛羊产业作为脱贫主业,做到村村有特色,户户有产业,人人有计划,年年超增收的脱贫思路。

        三是狠抓监督检查、实施精准问责。把精准扶贫产业到户实施与“转变作风改善发展环境建设年”活动同推进、同问效。镇纪委坚持问题导向,以咬着问题不落实不放过,问题整改无实效不放过的高姿态,对特色产业和脱贫主业实施项目梳理不彻底、细化不明确,项目不实抓、到户措施不到户的包村领导和驻村帮扶工作队实施精准问责,为切实保障产业扶贫在脱贫攻坚中的基础性、持续性、稳定性和普惠性得到有效发挥。(供稿  王彦禄  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号