您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
陇西:将任前“廉考”成绩作为提拔干部的一项“硬指标”
        日期:2018-07-12    点击数:

        为进一步提高干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想底线,7月11日下午,陇西县对2018年第一批拟任科级领导干部进行任前廉政法规知识考试。

        本次考试试题从县纪委监委廉政法规考试题库中抽取,内容涉及《党章》、《廉政准则》、《处分条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《监察法》等相关法规制度以及中央、省、市、县委关于反腐倡廉建设重大决策部署要求的有关内容。试题分六种类型,采用单人单桌、独立闭卷答题的方式,考场严肃安静、秩序井然。此次考试人员成绩全部在80分以上,考试情况由县纪检监委和县委组织部备案,成绩单存入个人廉政档案。

        自2013年以来,陇西县把“任前廉政考试”作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,把考试成绩作为提拔干部的一项“硬指标”,凡提必考已经成为一种常态。目前,全县已有653人参加了任前廉政考试。通过开展考试,坚持学考结合,以考促学、以考促廉,促进了领导干部学习党纪法规的自觉性、主动性,增强了领导干部反腐倡廉意识,规范了领导干部权利运行行为。(供稿  吴建成  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号