您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市人社局:“清单制”推动全面从严治党责任落地见效
        日期:2018-07-12    点击数:

        今年来,市人社局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央和省市委全面从严治党的决策部署,从严从实抓全面从严治党,探索采用“清单制”倒逼全面从严治党向纵深推进。 

        学习教育清单凸显“量体裁衣”。针对局机关领导班子、党员干部和普通职工的不同学习需求和学习目标,列出党组中心组理论学习、局务会及职工学法、党员学习、干部职工学习清单,采取“线下集中学+线上交流学”、“实体课堂精学+脱贫攻坚一线践学”等方式,依托学习交流阵地,扎实开展党规党纪教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保做到真学真懂真信真用。并充分利用人社局聘请法律顾问的专业优势,举办法律知识讲座,引导党员干部学法、用法、懂法、遵法、守法,切实提升党员干部依法行政能力和水平。同时将督查督办作为检验党员干部学习效果的有力抓手,制定了《市人社局督查督办工作办法》,对学习笔记实行定期调阅,集中学习后随机点名谈心得,定期不定期进行知识测试等,有效确保了学习效果。 

        目标任务清单凸显“量体定制”。继去年制定集党风廉政、重点工作、考核指标、其他工作于一体的“差异化”责任书后,今年责任书内容更加突出问题导向,注重体现个性差异,每个责任人划分到的“责任田”各不相同,内容分别对落实岗位职责、中心工作、廉政教育、纪律规矩、防控措施等进行了明晰具体规定。同时,大多数目标任务采用数字表述的形式,对学习教育、研讨交流、蹲点调研、谈心谈话等均数字化,尽量确保细化量化,坚决防止任务空悬、责任空转。通过压实各级责任,实行责任捆绑,打造“纵向到底、横向到边、环环相扣”的全面从严治党“责任链”。今年局党组书记与班子成员共签订责任书7份,班子成员与下属事业单位负责人、科室负责人签订责任书42份。(供稿  付建强  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号