您当前位置:首页  >>  探索创新  
定西:乡镇纪委建设成效显著
        日期:2018-06-13    点击数:

        日前,定西市纪委监委督查组走进岷县茶埠镇纪委办公场所看到,信访室、谈话室、干部办公室等功能室焕然一新,各类软件资料、案卷文书分门别类整整齐齐摆放在专用档案柜中,墙面上各类工作制度、工作程序一一公开......

        今年4月份,定西市纪委监委就全市开展“乡镇纪委建设年”活动作出了安排部署。“活动”主要针对当前乡镇纪委存在的问题,紧盯乡镇纪委组织建设、队伍建设、能力建设、设施建设四个重点,开展规范化建设。

        活动开展以来,各县区有力加强了乡镇纪检组织建设,根据空缺岗位积极配齐配强乡镇纪检监察干部。持续深化“三转”,督促乡镇纪委聚焦主责主业,认真履行监督执纪问责职责。市县区分层次举办培训班,强化乡镇纪检监察干部教育培训,淬炼忠诚的政治品格,提升执纪能力。各县区加强纪检监察干部日常监督管理,防止出现“灯下黑”问题。加强乡镇纪检组织工作保障,加大财政投入,建设规范化办公室、谈话室、信访接待室,确保独立办公有条件、谈话保密有保障、群众来访有场所,同时,优先保障办案经费和办案用车,整合现有办案办公资源,硬件设施建设至少配备专用档案柜、专用保密柜、专用电脑、专用打印机、专用录音录像设备、专用投诉举报箱和电话等必备必要的办公办案设备,在保障工作正常运转的基础上,有力推进了执纪审查工作。今年以来,全市122个乡镇(街道)纪(工)委中已有98个乡镇突破零办案,共立案210件,同比增长51%,处分159人。(甘友生)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号