您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  市直传真  
市妇幼保健院召开“转变作风改善发展环境建设年活动”推进会议
        日期:2018-10-11    点击数:

        近日,市妇幼保健院组织召开全院职工大会,会上院长传达《全市转变作风改善发展环境建设年活动第二次推进会精神》以及《市纪委通报的5起违反中央八项规定精神的典型案例》。安排部署下一阶段的整改要求。

        会议提出目前存在的问题,主要有以下几点:是责任靠的不实,对标问题清单,整改责任落实不到位。二是工作措施落实不力,创新开展工作不够,没有结合实际的自选动作。三是督导问责不严,日常巡查和监督检查不够,制度执行失之于软,失之于宽,严紧实的氛围还没有形成。四是推动工作不够,通过作风转变推动工作的成效不显,各科室抓进度、抓创新、抓突破的劲头不足,力度不够,起色不大,沉下身子研究解决问题的积极性不高,办法不多,工作进度始终赶不上计划安排。

        会议要求,下一步将以市上督查发现的问题整改为重点,在以下几个方面进一步加强:一是责任靠的要更紧一点。领导班子成员要按照全院的总体安排部署,切实把分管领域作风方面存在突出问题的整改责任尽到位,各科室负责同志,要管好自己的人,看好自己的门,对存在的问题要敢抓敢管。二是措施落实要更实一点。对于安排部署的规定动作要不折不扣尽快落实,同时结合实际创造性地开展自选动作,使活动氛围更加浓厚。三是执纪问责要更严一点。各分管领导要按照安排部署,认真落实日常巡查和督导检查,对于发现的问题,要以强有力的问责处理形成强大震慑,狠杀慵懒散漫婚托等作风歪风。四是推动工作更有力一点。作风建设的成效要体现在加快工作进度实现快速发展上来,各分管领导要督促各科室对标年初要求,算好时间账、任务账,尽快采取措施逐项落实好年初任务。五是工作制度要更细一点。要围绕建立长效机制,由分管领导负责,办公室具体落实,尽快完成制度梳理,在年内完成制度修订并装订成册,真正形成务实管用的制度体系,实现管理的科学化、制度化、规范化。(供稿 张艳玲)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号