您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  县区快讯  
漳县:乡镇交叉检查发现问题线索77个
        日期:2018-11-09    点击数:

        “请问你家是什么时候享受的危旧房改造补助,能不能让我看一下你家的一折通……”连日来,漳县三岔镇纪委书记汪路平在武阳镇走村串户,核实惠农资金发放情况。

        为督促各乡镇党委、纪委认真落实主体责任和监督责任,遏制奢靡享乐之风、特权之风,进一步推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,漳县纪委监委统一安排部署,在全县组织开展乡镇交叉检查,对13个乡镇及部分镇直单位、行政村进行监督检查,共发现问题线索77个,其中问题44个,线索33个。

        此次交叉检查综合运用查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、受理举报等手段,重点查找各乡镇在维护核心、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整治享乐奢靡之风、整治特权之风、反对和纠正“四风”等方面存在的问题,督促各乡镇进一步严肃党内政治生活,巩固深化“四风”成果,确保脱贫攻坚扎实见效。

        同时,该县纪委监委要求,在交叉检查期间,各检查组成员与原单位脱钩,集中时间和精力开展监督检查,县纪委监委对检查组人员不定期进行纪律监督,对工作中违反相关规定的人员严肃追究责任。(供稿  曲伟  编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护
网管信箱:gsdxjwx@163.com 电话:(0932)8229701 陇ICP备11000341号