此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  廉政要闻  
温卫东指导岷县县委常委会班子民主生活会
        日期:2019-02-02    点击数:

会议现场

        2月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东全程参加指导岷县县委常委会班子2018年度民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署。

        会前,温卫东审阅了岷县县委常委会班子民主生活会方案、领导班子对照检查材料和各位常委同志的发言提纲,对开好民主生活会提出了明确要求。

        会上,县委书记郭世杰代表县委常委会班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,并结合各自思想和工作实际,严肃认真开展了批评和自我批评。听取发言后,温卫东指出,这次民主生活会既主动查摆问题、剖析根源,又相互真点问题、点真问题,既有严肃认真的辣味、又有同志之间相互提醒帮助的真情,会议气氛很好,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的,取得了良好效果。

        温卫东强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续抓好思想深化和整改落实,推进各项工作展示新作为、开创新局面、取得新成效。一要提高政治站位,在跟紧看齐上开拓新境界。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为政治“日常课”和“必修课”,不断强化政治责任,提高政治能力,增强斗争精神。要坚决贯彻执行民主集中制,全面规范党内政治生活,督促各级领导班子和班子成员切实履行从严管党治党责任,以上率下、带头示范,持续推动形成良好的党内政治生态。二要深化解放思想,在创新发展上激发新活力。要对标上级要求、查看工作落实好不好,对标先进地区、查看思路新不新,对标岗位职责、查看劲头足不足,对标营商环境、查看服务优不优,对标纪律规矩、查看作风实不实,在解放思想、转变观念上切实迈开步子,甩开膀子,特别是要抢抓东西扶贫协作历史机遇,切实促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,让千年“茶马古道”迈向新时代的“一带一路”。三要推进产业扶贫,在脱贫攻坚上展现新作为。要因地制宜发展特色优势产业,打好绿色牌、农字牌、原生态牌,切实打造出精品、做出特色、唱响品牌,实现高质量发展。要促进本地资源与市场需求紧密结合,积极利用互联网等现代信息技术,畅通产品流通渠道,卖出好价钱。要完善带贫机制,促进贫困户更多参与产业发展,让贫困群众更多分享产业发展红利。四要发扬企业家精神,在履职尽责上强化新担当。要深入贯彻落实习近平总书记在全国民营企业发展座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济发展。要着力深化“放管服”改革,着力规范政商关系,全面提升服务效能,努力营造良好发展环境,推动县域经济持续健康发展。五要抓好问题整改,在建章立制上体现新成效。要紧盯2018年度民主生活会的后续整改落实,针对查摆的问题列出整改清单,明确整改目标和整改时限,拿出具体措施,扎扎实实整改。同时,要深入开展春节前走访慰问、联系服务群众活动,精心谋划2019年工作,推动各项工作高起点开局、高质量推进。要带头严格遵守中央八项规定和省、市有关规定,切实做到廉洁过节。(供稿  王彬彬   编辑  张群强)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护