此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  巡察工作  
省市委巡视巡察联动4个巡察组完成进驻
        日期:2019-03-25

        按照省委统一部署和省委第三巡视组安排,由市委组建4个巡察组,对渭源县、漳县8个县直部门、8个乡镇、16个村开展巡察。

        近日,各巡察组进驻工作相继完成。巡察组分别进驻渭源县发展和改革局、教育局、农业农村局、卫生健康局,莲峰镇及所属上街村、簸箕湾村,新寨镇及所属新寨村、廖家寨村,五竹镇及所属五竹村、苏家口村,北寨镇及所属前进村、郑家川村;漳县发展和改革局、教育局、农业农村局、卫生健康局,新寺镇及所属新寺村、晋家坪村,盐井镇及所属盐井村、寨儿村,殪虎桥镇及所属龙架月村、回沟门村,马泉乡及所属骆家沟村、河底村。

        巡察组在被巡察单位、乡镇分别召开了巡察工作动员会,就如何开展巡察工作提出明确要求。本轮巡察将按照推进新时代巡视巡察工作高质量发展的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数。围绕党的政治建设,重点检查做到“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和担当作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对上轮巡视巡察整改情况的监督,重点检查十二届省委历次巡视和四届市委历次巡察整改落实情况。同时,聚焦打赢脱贫攻坚战,监督检查党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况,党委(党组)履行脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委(纪检监察组)履行监督责任情况,有关部门履行监管责任情况,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题以及各类检查发现问题整改落实情况。着力发现和推动查处扶贫领域盲目决策、弄虚作假、数字脱贫以及扶持对象、帮扶措施、脱贫成效不精准等形式主义、官僚主义问题;着力发现和推动查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等“微腐败”和向扶贫资金“伸黑手”问题;着力发现和推动查处产业扶贫、扶贫工程建设中的腐败问题。

        本轮巡视带巡察为期3个月。巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话和来访接待室、电子信箱。值班电话受理时间为每天上午8:30到12:00,下午14:30到20:00。根据规定,巡察组主要受理关于被巡察党组织领导班子成员和下一级党组织主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护