此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  巡察工作  
四届市委扶贫领域第三轮专项巡察完成进驻
        日期:2019-05-14

       按照市委统一部署,四届市委扶贫领域第三轮专项巡察于4月30日正式启动,5月7日至10日,市委5个巡察组分别进驻市财政局、市农业农村局、市农机局、市教育局、市水务局、市水保局、市民政局、市林草局、市畜牧兽医局等9个市直单位和临洮县、岷县的发展和改革局、民政局、农业农村局、畜牧中心及洮阳镇、衙下集镇、秦许乡、梅川镇开展巡察,并分别召开进驻动员会。

       本轮巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央对巡视巡察工作的新部署新要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,聚焦政治巡察“六个围绕、一个加强”要求,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视,聚焦“四个落实”主要任务,牢牢把握“八看”要求,扭住“责任”和“问题”两个重点不放,既坚持问题导向,又突出工作重点,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,具体做到“六查”。一是查政治站位,重点检查被巡察党组织及党员干部对坚决打赢打好脱贫攻坚战的思想认识、行动自觉、精神状态等情况;二是查责任落实,重点检查落实脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任、帮扶责任情况;三是查工作作风,重点检查扶贫领域不担当、不作为和弄虚作假等形式主义、官僚主义问题;四是查群众身边腐败问题,重点检查扶贫领域腐败和作风问题治理情况;五是查党的建设,重点检查抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;六是查整改落实,重点检查中央脱贫攻坚专项巡视、省委第一轮巡视、省脱贫攻坚工作暗访督查、市委扶贫领域第一轮专项巡察以及脱贫攻坚中各类检查反馈问题整改不全面不彻底的问题。

       本轮巡察为期2个月。巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话和来访接待室、电子信箱。值班电话受理时间为每天8:30到18:00。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转由被巡察单位或相关部门受理。(供稿:冉曦东)

 

四届市委扶贫领域第三轮专项巡察

进驻情况及联系方式一览表

巡察

组别

进驻单位

组长

信访受理时间

举报电话及

电子邮箱

接访地址

第一组

市财政局、市农业农村局、市农机局

车运洲

5月7日至6月25日

18393928301

dxswdyxcz01@126.com

水务宾馆五楼8502室

第二组

市教育局、市水务局、市水保局

董惠琴

5月7日至6月25日

18393928302

dxswdexcz02@126.com


水务宾馆四楼8413室

第三组

市民政局、市林草局、市畜牧兽医

刘向东

5月7日至6月25日

18393928303

dxswdsxcz03@126.com

水务宾馆三楼8315室

第四组

临洮县发展和改革局、民政局、农业农村局、畜牧中心和洮阳镇、衙下集镇

刘全昌

5月7日至6月25日

18393928304

dxswdsxcz04@126.com

临洮县政府招待所102室

第五组

岷县发展和改革局、民政局、农业农村局、畜牧中心和秦许乡、梅川镇

周孝仁

5月7日至6月25日

18393928305

dxswdwxcz05@126.com

岷县政府招待所嘉宾楼8202室

 


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护