此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  廉政要闻  
【甘肃纪检监察网】安定:“双十条”拧干“水分”为基层减负
        日期:2019-07-17    点击数:

        “和煦春风送春雨,安定减负方案起。基层减负‘双十条’,条条说进心坎儿里。工作减负见实效,紧抓落实干劲起。一心一意为群众,形式官僚尽除去。”近来,这首赞颂基层减负的打油诗在甘肃省定西市安定区团结镇干部中“火”了起来。

        “6月在区上共参加了4次会议,参会时间、次数比以前少了很多。从“双十条”规定印发以来,乡上的检查接待比以前少了,现在有更多时间可以帮助群众谋发展、解难题。”一名乡镇主要负责人感慨地说。他感受到的新气象,是安定区基层广大干部近段时期以来的普遍体会。

        今年,围绕“基层减负年”和“作风建设年”活动开展,安定区制定出台《精简文件会议和督查考核工作十条规定》和《“转作风、抓落实”十条规定》,把基层干部从各种泛滥的“材料”“会议”“迎检”中解放出来,让基层干部轻装前行,集中时间和精力服务群众。

        全区各级各部门大力倡导“短实新”文风,完善规范公文审批流程,严格控制发文规格和篇幅,大幅度精简文件数量,提高办文质量。截止目前,区级下发文件环比减少28.7%。在精简会议方面,严控会议时间和数量,做到“三个坚决”,即:能不开的会议坚决不开、能合并的坚决合并,能以视频形式召开的坚决不集中开,坚持少开会、开短会、开管用的会,确保全年“无会周”不少于8个,全区性会议数量减少30%以上。督查考核方面,实行督查检查考核计划管理,合理统筹规划考核时段,合并考核“同类项”,严格控制督查考核总量,推行综合考核,2019年计划督查考核共23项,较上年度大幅缩减。 (供稿 李静  编辑 杜学远)


今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 中共定西市纪委办公室负责维护