设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  媒体聚焦  
定西日报丨渭源县中医院全面推进从严治党工作
        日期:2022-03-31       分享+

渭源讯 近年来,渭源县中医院从组织领导、选人用人、作风建设、监督管理等多个方面,细化责任落实,层层传导压力,强化日常监督,加大问责力度,推动全面从严治党向纵深推进。

  党建引领,强化保障。医院严格落实党委领导下的院长负责制,不断规范医院管理、提升现代医院管理成效。“院党委始终坚持正确方向指引,持续深化党建引领作用,聚集推动医院高质量发展的强大力量。”医院党委负责人介绍,“我们多次召开党委扩大会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、市县党代会精神和卫生健康局主要会议精神,在高质量全面从严治党上求突破。”

  提标扩能,打造品牌。县中医院提标扩能建设项目和中医康复医疗中心建设项目已列入全县重点建设项目,医院统筹谋划推进项目进度,项目完成后该院建设规模将处于全市中医院前列。创新临床建设,坚持服务为本、彰显特色,持续优化改进,不断放大中医品牌优势。

  廉政筑基,守正创新。县中医院相继组织开展医德医风教育培训会。院纪委组织与干部职工签订“九项准则”进一步规范了诊疗行为,在依法、依规开展诊疗工作的同时,践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的新时代职业精神,弘扬“大医精诚”传统医德医风,强化新时代卫生健康工作观念,以优良党风促政风、端正行风带院风,推动医院工作高质量发展。

  据县中医院负责人介绍,“在国家大力发展中医药事业的政策引导下,渭源县充分发挥中医药资源优势,结合医院实际,启动院内制剂的研发、生产、使用工作,中药制剂‘岐黄避瘟汤’已投入使用,有效保障一线医务人员、志愿者全力投入全县常态化病情防控。” (康霞虹)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号