设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  廉政要闻  
李寿伟一行深入定西开展调研
        日期:2022-04-27       分享+

省纪委副书记、省监委副主任李寿伟一行在岷县华丰公司0P1粮库调研。

        4月24日至4月25日,省纪委副书记、省监委副主任李寿伟带领调研组一行5人,深入定西市有关县区开展调研。

在定西市纪委监委机关召开调研座谈会。

        调研组先后深入渭源县甘肃世邦星达生物科技有限公司、渭源县粮油收储公司、岷县商贸城、甘肃(岷州)国际陆港、岷县华丰公司0P1粮库、漳县三岔镇王家门村、甘肃薯香园农业科技有限公司、安定区符家川供销社、定西生态科创城、市纪委监委机关实地调研了解有关企业生产经营情况、农业产业及春耕生产情况,以及定西市追赶发展监督平台和纪检监察综合业务管理调度平台建设情况,并就政治监督问题召开调研座谈会。

省纪委副书记、省监委副主任李寿伟在座谈会上讲话。

        会上,李寿伟对定西纪检监察各项工作给予肯定,他强调,要准确理解政治监督的内涵。要通过读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质、实践要求,准确理解把握“国之大者”的出发点和党中央重大决策部署在各级具体工作中的落脚点,督促党员干部躬身践行“两个维护”,不断推进政治监督具体化、常态化,推动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要明确政治监督的政治属性。要通过监督发现督改“关键少数”在政治站位、工作作风、责任落实等方面存在的问题。要坚持问题导向,着力提高发现问题的能力。要用好用活巡视巡察成果,精准发现问题;要通过精准受理、分析研判、专项督办,充分发挥纪检监察机关信访发现问题线索的主渠道作用;要在查办案件中发现问题,发挥以案促改治本作用,推动系统整治;要整合利用人大、政协、审计、检察等部门监督发现的问题,并发挥纪检监察机关监督全覆盖的优势,再监督各级各部门在推进落实党委政府中心工作过程中出现的问题。要运用多种方式推动解决问题。要通过谈心谈话、领导干部述职述廉、专项整治等有效方式,立足监督的再监督职能定位,督促抓好问题整改,通过精准追责问责,压实各级领导责任,强化警示震慑。要完善工作机制,统筹衔接“四项监督”,推动各类监督贯通协同,形成常态长效合力。(乔天倩)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号