设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  廉政要闻  
定西日报丨市纪委监委理论学习中心组第四次集中学习研讨会召开
        日期:2022-04-29       分享+

         (新定西·定西日报记者刘书泽)4月28日上午,市纪委监委2022年理论学习中心组第四次集中学习研讨会召开,专题组织学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,并开展交流研讨。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任洪星主持会议并讲话。

  洪星指出,“三新一高”是以习近平同志为核心的党中央洞察世情国情党情,着眼引领实现中华民族伟大复兴提出的重大战略思想、作出的重大战略部署,是当前和今后一个时期最紧要的“国之大者”,全市各级纪检监察干部要深刻认识到完整准确全面贯彻“三新一高”是推动经济社会高质量发展的工作要求,深刻把握“三新一高”对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,坚持从政治上看、从政治上抓,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出发挥监督治理效能,推动“三新一高”要求在定西扎根落地,助力全市经济社会高质量发展,为深入推进“十四五”规划顺利实施营造良好政治生态和发展环境。

  洪星强调,要坚持突出重点、统筹兼顾,以强有力的监督涵养、营造和保持“三个环境”,长期坚持严的主基调,具体化常态化开展政治监督,紧盯全市追赶发展的“总任务”,将监督第一职责与助力追赶发展第一要务紧密结合,以高质量监督促进高质量发展。要坚定履职、稳妥尽责,推动纪检监察工作高质量发展,坚持围绕中心服务大局,紧盯纪委全会部署的各项重点任务,团结一致、埋头苦干、狠抓落实,以高质量的监督检查为推动全市经济社会高质量追赶发展注入强劲动能,确保以扎实的工作成效迎接省第十四次党代会和党的二十大胜利召开。

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号