设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  媒体聚焦  
定西日报丨岷县:专项监督推动作风建设持续深化
        日期:2023-11-17       分享+

  “看到身边的同事、朋友被通报曝光,我的心里很不是滋味,也很受警醒……”近日,岷县纪委监委通报曝光了一批形式主义官僚主义典型问题,在广大党员干部中引发强烈反响。

  为持续巩固深化中央八项规定精神成果,岷县纪委监委制定印发《关于常态化开展作风顽疾整治的通知》,建立由党风政风监督室牵头抓总、统筹协调,机关各室组、派驻纪检监察组协作配合、分工落实的作风建设工作机制,抽调专门力量,深入全县各乡镇、县直各单位,采取明察暗访、实地走访、座谈交流、查阅资料等方式,围绕落实中央八项规定精神不到位、决策程序不规范、制度执行不严格等问题开展专项监督检查。

  发现问题不是目的,督促整改才是关键。岷县纪委监委将监督检查情况点对点交办责任单位,对主体责任、监管责任和监督责任落实不到位的单位和个人开展集中约谈,要求限期完成整改。针对作风问题频发多发的部门单位,该县纪委监委对其进行点对点、一对一进行专题分析和指导,督促其强化日常管理、堵塞制度漏洞,以监督实效深化作风建设、净化党风政风。截至目前,开展监督检查3次,发现并推动问题整改34个,组织处理17人。

  “下一步,岷县纪委监委将持续加大监督检查力度,强化监督执纪问责,对作风建设突出问题快查严处,并加大对典型问题的曝光力度,以严的监督、实的作风助推县域经济高质量追赶发展。”岷县纪委监委有关负责人表示。(杨俊鹏)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号