设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
渭源:“揪心事”不再“揪心”
        日期:2023-11-20       分享+

        “县抓促办的工作人员非常负责,办事速度也很快,我的18680元安置费已经拨付到位了,切切实实解决了我的揪心事。”渭源县会川镇西关村村民朱女士言语间满是感激之情,她表示,当时只是抱着试一试的心态拨打了社会监督电话,没想到还真办成了。

        朱女士的喜悦来源于“三抓三促”行动带来的实实在在的变化。

        2019年会川镇实施青年路中段棚户区改造项目,由于开发商资金不足,与拆迁户达成协议的安置房未能按时交工,涉及36户农户的过渡安置费未能及时兑付,拖欠长达四年之久。拿不到的过渡安置费成了朱女士心里面的一个“大疙瘩”。

        2023年3月,朱女士看到在“三抓三促”行动中公示的社会监督电话后,便拨打电话寻求帮助,并得到了迅速回应。

        县抓促办及时将该问题纳入全县重点工作任务清单,按照快督、快查、快办、快结的“四快”机制,第一时间向会川镇下发督办函,并确定专人跟进监督。会川镇政府组建工作专班,由镇主要负责同志带队,深入项目现场和群众家中了解情况,多次与项目开发商负责人沟通衔接,共同研究解决方案。经过多方努力,包括反映人在内的36户农户过渡安置费共计72.84万元全部支付到位,安置房会川镇瑞博家园2号楼已于7月份全部竣工并完成交付。

        “三抓三促”行动开展以来,渭源县聚焦企业所难、群众所盼、基层所愿,认真开展社会各界监督意见和群众来信来访问题核查办理工作,开门纳谏受理问题、千方百计纾难解困,用最大力度、下最大功夫、以最快时限解决民生实事,确保社会监督意见办理不走过场、为民纾难解困不打折扣,让“三抓三促”行动的社会效益满满释放。

        “对受理的各类社会监督问题,按照‘分级分类高效办理’要求,做到对上级转办件优先处置、快速分办,对本级反映件迅速研判、科学分类,建立清单,挂图作战,确保件件有人盯、事事有回应。”渭源县抓促办负责人说。

        随着“三抓三促”行动的深入推进,企业和群众反映的拖欠工程款、供暖不达标、土地确权证办理、矛盾纠纷等问题逐一得到解决,一件件实事正在变成看得见、摸得着的民生实惠。(供稿 马富平  编辑 王鹏军)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号