设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  市纪委全会专题报道  >>  图片新闻  
汪尚学在中国共产党定西市第五届纪律检查委员会第四次全体会议上强调
深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为加快经济社会高质量追赶发展提供更加坚实的保证
        日期:2024-02-01       分享+

  1月31日,中国共产党定西市第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市委书记汪尚学出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会和十四届省纪委三次全会精神,时刻保持“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的清醒自觉,坚持从抓监督执纪和抓源头防范两端发力,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为加快经济社会高质量追赶发展提供更加坚实的保证。

  市领导武和谦、温卫东、高永平、黄欣、李继红、蔺红军、陈建荣、王宝林、寇继军、葛翔等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任洪星主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。省纪委监委有关负责同志到会指导。

  汪尚学指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,凝结了新时代全面从严治党的丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循和强大思想武器。全市各级党组织和党员干部要自觉站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识和深刻把握这一重要思想的重大意义、科学内涵和实践要求,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移把党的自我革命进行到底。

  汪尚学强调,要强化政治担当,健全监督体系。聚焦政治忠诚检验、政治任务落实、政治纪律执行、政治责任履行,开展具体化、精准化、常态化监督,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要要求不折不扣落到实处。要重拳惩治腐败,营造清朗环境。不断拓展反腐败斗争深度广度,从严整治利益输送、重点行业腐败、落实政策收受回扣、腐败隐形变异、拉拢腐蚀等突出问题,持续强化权力约束、源头防范和系统施治,抓实抓常廉政教育、家风教育和警示教育,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。要持续改进作风,树牢实干导向。以常态化开展“三抓三促”行动为契机,靶向纠治“四风”顽疾,深化巩固“作风顽疾百日整治”成果,教育引导各级党组织和广大党员干部进一步树牢正确政绩观,落实过“紧日子”要求,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,把心思和精力集中到谋实招、干实事、求实效上。要抓实教育管理,严守纪律规矩。坚持教育在先、执纪从严,加强纪法教育、严格纪律执行、强化严管厚爱,真正让铁纪“长牙”、发威,让干部重视、知止。要注重自身建设,打造纪检监察铁军。健全自身权力运行机制和管理监督体系,加强纪检监察干部政治历练、实践锻炼、专业训练,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,完成好肩负的神圣职责。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告和决议,观看了定西市“三抓三促”行动工作纪实专题片。

  会议以视频形式开至县区一级。

(新定西·定西日报记者王瑞刚)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号