设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  监督检查  
​派驻市人大常委会机关纪检监察组:助力驻在单位开好党风廉政建设工作会议
        日期:2024-03-29       分享+

        为进一步压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,近日,在派驻市人大常委会机关纪检监察组的督促指导下,市人大常委会机关、市政协机关、市委统战部、市总工会、市残联等7家驻在单位相继召开党风廉政建设暨警示教育工作会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设的重要论述和中央纪委三次全会、省纪委三次全会和市纪委四次全会精神,总结2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署今年重点工作任务。

        为保证会议质量,会前派驻纪检监察组对驻在单位的政治生态进行全面分析研判,并结合日常监督、专项督查和廉政谈话等情况,主动与各监督单位负责人沟通交流情况,督促提醒驻在单位结合实际制定2024年全面从严治党主体责任清单、签订党风廉政建设责任书和个人廉洁自律承诺书。纪检监察组派员全程对各单位召开会议情况进行指导督查,并结合各监督单位实际,有针对性地对2024年全面从严治党和党风廉政建设工作提出具体要求,做到精准施策,有的放矢。

        会上,各监督单位组织干部职工集中观看了有关警示教育片,大家纷纷表示接受了一次严肃的党性党纪教育,深刻领会到纪律是“紧箍咒”、更是“护身符”,规矩不能破、红线不能碰、雷区不能踩,要牢固树立规矩意识,把好理想信念的总开关,严守党的政治纪律和政治规矩。

        “督促指导监督单位召开全面从严治党和党风廉政建设工作会议,是我组监督工作方式和年度工作要点的常规工作之一,开展此项工作的目的就是要压实全面从严治党主体责任,让监督单位党组切实履行好主体责任,不断推动管党治党取得新成效。”该纪检监察组负责同志表示,下一步我们将在督促监督单位切实履行好主体责任和监管责任的同时,突出政治监督、做实日常监督、强化精准监督,不断提升监督质效,全面推进纪检监察工作高质量发展。(供稿  祁刚)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号