设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  交流广角  
临洮向企业问真需出实招
        日期:2024-04-12       分享+

        2023年临洮县以全省“优化营商环境攻坚突破年”行动为契机,以“三抓三促”行动为抓手,不断强化部门联动水平,提高跟踪督办效能,切实帮助企业解决实际困难和问题,提振了企业发展的信心,有效助推县域经济高质量发展。

  “建章立制”推动工作落实。着眼制度落实、事项办理、贷款融资等方面制定一系列的扶持政策,探索出乡镇部门摸排上报、责任领导牵头抓总、行业部门具体办理、纪检督查跟踪督办、企业反馈结果、清单管理限期销号的企业困难问题办理流程制度,形成了企业问题有人报、有人办、有人促的良好工作局面。“建立清单”明确责任问题。建立了县级领导包抓工业企业机制,持续加强对重点产业、企业调研走访,年内累计走访调研企业300余次,填写季度企业调查问卷219份,召开全县企业家座谈会暨意见建议征求会等6次,征集到企业问题诉求71个,现场协调解决42个,清单化管理疑难问题29个,所有征集到的问题形成清单并交办各行业主管部门。“一企一策”提振发展信心。按照“一企一策”了解症结难点,制定切实可行的解决方案,全年企业困难问题办结率达到71.83%。开展“六必访”、送政策送服务72次,协调解决奇正藏药等7家企业16个问题,帮助企业对接金融机构解决贷款8.7亿元,为临铝公司等25家企业贷款贴息743.46万元,通过对企业技术改造、科技创新、规下转规上、融资贷款等方面给予资金奖补,全力支持十大优势产业链企业做大做强。为招金等20余家企业落实二次优惠窗口等政策资金4664.31万元,其中减免税费3487.4万元,落实政策奖励资金213.5万元,一次性留工补助、稳岗返还等其他奖励资金288.19万元。(王建东 张 磊)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号