设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  廉政要闻  
甘肃省纪委监委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议
专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》
        日期:2024-04-23       分享+

        4月22日上午,省纪委监委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

        受省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋委托,省纪委常务副书记、省监委副主任李寿伟主持会议。省纪委监委理论学习中心组成员结合工作实际作交流发言。

        会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,新修订的《条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。纪检监察机关作为党的纪律部队,必须以更高标准、更严要求学深悟透、学懂弄通,把《条例》要求全面、完整地落实到监督执纪执法工作中,推动纪检监察系统党纪学习教育走深走实。

        会议强调,全省各级纪检监察机关要在“深”字上下功夫,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深学细研每一条规定,全面理解和准确把握党的纪律体系,为监督执纪执法打下坚实基础。要在“常”字上下功夫,始终把学习《条例》等党纪党规作为必修课、常修课,用好权威辅导资料,依托“三会一课”、主题党日等载体开展集体学习,通过报刊、电视、网络等渠道加强个人自学,经常学、反复学,常学常新,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。要在“实”字上下功夫,发挥示范作用,认真贯彻落实中央和省上安排部署,紧扣目标要求,扎实开展学习研讨、警示教育、解读培训、对照检查等工作,高质量落实好党纪学习教育各项任务;做好服务保障,认真完成党纪学习教育宣讲、指导各地用好警示教育资料等任务;紧密联系实际,把党纪学习教育与贯彻落实中央纪委和省纪委三次全会部署结合起来,与贯彻落实集中整治、“三抓三促”、为基层减负等各项工作结合起来,将学习成果体现为纪检监察工作高质量发展的实际成效。(甘肃纪检监察网报道组 张丽敏)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号