设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  巡视巡察  >>  市委巡察  
渭源:巡察后“悬空路”变“放心路”
        日期:2024-06-24       分享+

        “这条路修好了,过往行人和车辆再也不用提心吊胆了!”

        今年4月初,渭源县委第二巡察组决定开始对大安乡党委开展常规巡察。

        4月26日,巡察组在前往大安乡途经S227大涝子村马家岔社路段时,发现主路东幅出现较大面积塌陷,路边仅放置了一个反光标识锥桶,且道路两旁还堆积有石块等杂物,存在安全隐患,妨碍群众出行。

路面前后对比

        经向附近群众了解,村民张某说:“路面塌陷后,相关部门就放了一个锥桶,也起不到啥警示作用,尤其晚上,路过车辆看不清前面的情况,容易发生交通事故。”“村里走这条路的人多,路不好走,骑车出行很危险。”……面对巡察组,村民纷纷反映情况。

        民有所呼我有所应,民有所盼我有所为。对发现的问题,巡察组迅速召开组务会议,研究决定按照属地原则将该问题反馈该县大安乡党委办理。

        在巡察组的推动下,大安乡党委立即召开党委会议专题研究解决方案,决定从农村道路养护资金中划拨1.3万元,用于道路维修。一方面,在该处悬空道路两端设立警示标志,安排专人指挥过往车辆单向行驶,施工队同步抢抓工期,抓紧维修;另一方面,举一反三,对辖区所有村组道路及排水渠进行全面排查,建立问题清单,倒排工期,抓紧抢修。截至目前,全乡境内1.1公里水毁道路已全面修复,有效解决了降雨导致群众出行难问题。

        “巡察就是要始终坚持以人民为中心,关注民生实事办理,解决群众急难愁盼,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。”渭源县委第二巡察组相关负责人表示。(供稿 马晓丽 编辑 王琳)

 

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号