设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  巡视巡察  >>  市委巡察  
巡察故事丨陇西:拖欠工资到账了
        日期:2024-06-26       分享+

        “感谢巡察组帮我拿回应有的报酬,真是太感谢你们了!”当陇西县委第五巡察组工作人员对已办结的立行立改事项进行回访时,邢先生在电话里充满感激地说道。

        事情要从十七届陇西县委五轮巡察说起。今年4至6月份,县委部署对全县医疗卫生系统和县属国有企业开展常规巡察。县委第五巡察组进驻县农业科技投资(集团)有限责任公司后,通过电视媒体、微信公众号、张贴公告等方式向全社会公开巡察公告,并同步开启“码上巡察”。其间,县委第五巡察组工作人员在梳理汇总“码上巡察”反映问题和意见建议时发现,该公司存在拖欠员工工资的问题,巡察组高度重视,立刻安排组内同志调查核实。

        原来,反映问题的群众属于该公司二级子公司(已注销)的解聘职工,拖欠的工资是2023年11月份未发放的补偿工资,经核查,反映情况属实。

        “推动解决问题是巡察工作的落脚点”。搞清楚事情原委后,巡察组立即召开组务会讨论研究,决定将该问题作为立行立改事项,反馈至该县属国有企业,并提出合理化建议,要求其详细核查整改并建立长效机制。

        在巡察组的监督推动下,陇西县农业科技投资(集团)有限责任公司积极作为,董事长亲自点将,安排公司副总第一时间与公司财务工作人员对拖欠工资进行核算,确保工资数额准确无误。目前,拖欠了邢某半年有余的3700元补偿工资足额发放到位。同时,巡察组要求公司进一步规范运营管理制度,建立健全长效监管机制,确保此类问题不再发生。

        “巡察要始终坚持以人民为中心,重点关注民生实事办理,解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续增强巡察震慑效应。”县委第五巡察组组长表示。(供稿 杜万宏 编辑 王琳)

 

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号