设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  监督检查  
派驻市市场监管局纪检监察组:聚焦民生领域散装食品质量安全问题开展专项监督
        日期:2024-07-02       分享+

        近日,市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组针对零售环节散装食品存在的经营者未落实食品安全管理制度,散装食品标签不规范、不完整、虚假标注,储存、运输过程中不符合食品安全标准要求等问题,在全市范围内开展了零售环节散装食品专项监督,旨在监督解决当前全市散装食品销售监管存在的突出问题,全面提升散装食品质量安全水平,确保人民群众食品消费安全。

        专项监督开展以来,派驻市市场监管局纪检监察组走访县、乡市场监管单位6个,检查商场、超市、零售食品经销店等各类食品经营单位45家,移交市场监管部门问题线索9个。督促市场监管部门召开散装食品经营约谈会1次,重点培训食品零售经销负责人90人。责令市场监管部门组织开展全市销售环节散装食品安全监管重点整治,检查各类食品经营单位2900家次,下发责令改正38份,整改问题198个,配置防尘防蝇设施311家,查处散装食品违法案件6起。

        “下一步,我们将持续深化拓展食品安全领域突出问题专项监督检查,加大问题线索核查,强化典型案件查办,坚决惩治群众身边“蝇贪蚁腐”,及时回应社会关切,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”派驻市市场监管局纪检监察组负责同志表示。(供稿 何艳萍 编辑 王琳)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号