设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  廉政要闻  
定西日报丨市纪委监委理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议召开
        日期:2024-07-03       分享+

        本报讯 (新定西·定西日报记者张莉芳)7月2日上午,市纪委监委理论学习中心组2024年第六次集中学习(扩大)会议召开,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任洪星主持会议并讲话。

  洪星指出,纪检监察机关是党的纪律部队,在全面从严治党中肩负着特殊使命。要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实,为推进中国式现代化定西实践提供坚强纪律保障。

  洪星强调,要坚持深学细悟,深刻把握加强党的纪律建设的重大意义、党的纪律规矩的总源头以及加强党的纪律建设的重中之重和具体路径,更好引领新时代纪检监察工作高质量发展。要坚守职责定位,强化经常性纪律教育、促进遵规守纪刻印在心,执纪必严违纪必究、坚决维护纪律严肃性和权威性,精准把握政策策略、严管厚爱结合、激励约束并重,推动纪律建设走深走实。要注重贯通融合,在原原本本、逐字逐句认真学习的基础上,持续强化学思践悟,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、作表率。要狠抓贯彻落实,融会贯通、提高依规依纪依法履职水平,从严律己、当好遵规守纪的表率标杆,善始善终,推进党纪学习教育走深走实,更好引领推动纪检监察工作高质量发展。

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号