设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  巡视巡察  >>  市委巡察  
陇西:“三学联动”学习贯彻 新修订的《中国共产党巡视工作条例》
        日期:2024-07-03       分享+

        新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》正式发布后,陇西县委巡察机构高度重视,强化对新《条例》的学思践悟,进一步加快县委巡察工作步伐,着力推动全面从严治党在基层落地生根。

        示范引领“集中学”。县委巡察机构率先垂范,在县委巡察工作领导小组会、县委巡察办领导班子理论学习中心组(扩大)会和巡察干部全体会等会议上先后10次集中学习新《条例》精神并作出贯彻落实意见。同时,县委巡察组依托临时党支部“三会一课”、主题党日、组务会等逐条精研细读、深化内化转化,将学习成效融入“巡察节奏”,用好巡察监督利器,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来。

        专题培训“系统学”。县委巡察机构围绕新《条例》内容、巡察必备技能和巡察业务知识,结合今年开展的两轮巡察举办2期专题培训,对县委巡察人才库干部及抽调参加十七届县委第五轮、第六轮巡察的干部,共计500余人(次),进行系统培训,同时选派资深巡察干部在全县领导干部能力素质提升主体班(次)上进行宣讲,推动新《条例》学习进党校,引导党员干部特别是巡察干部深刻把握新《条例》的精神实质、主旨要义和实践要求,推动提升巡察工作质效。

        创新方式“跟进学”。把学习贯彻新修订《条例》与领导干部理论学习中心组和党支部学习相结合、与扎实做好县委巡察工作紧密结合,把《条例》新部署新要求贯穿到全县巡察工作五年规划和巡察方案制定之中,体现到巡察动员部署上,付诸巡察监督的全过程、各方面。同时,县委巡察办印发新修订《条例》口袋读本,做到人手一份,通过个人研读、集中研讨等方式,准确理解和重点把握《条例》修改的现实意义和“增补调”内容,切实把思想认识统一到中央精神上来,持续增强巡察干部监督本领,不断提高巡察工作规范化、法治化、正规化水平。(供稿 陈强 编辑 王琳)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号