设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  监督检查  
市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组:以有效监督推进生态环境问题整治整改
        日期:2024-07-04       分享+

        近日,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组对中央第三轮生态环境保护督察交办涉及我市的群众举报件办理情况进行了集中督导,强调要把群众热切关注的“急难愁盼”问题作为开展工作的着力点,在全面提升人民群众获得感、切切实实解决问题上下功夫。

        生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组始终把对生态环境问题的有效整改作为解决事关群众切身利益,不断提升人民群众的获得感、幸福感的有力举措,紧盯不放、常抓不懈,督促相关职能部门采取有力措施全力整治,取得显著成效。

        该组紧盯监督责任履行,持续传导压力,通过参加市生态环境局局党组会议、各类问题整改专题调度会议和推进会议,全程跟进生态环境问题整改,并按照《定西市生态环境保护督察整改监督管理办法》督促市生态环境局牵头建立了“5+1”生态环境问题整改链条闭环机制(问题清单、督查督办、整改销号、考核问效、责任追究+成效评估),制定了成效评估10种依据6项成效评估细则,引入第三方对中央和省级生态环境督察反馈各类问题进行综合评估。通过建立整改监管长效机制,从根子上解决了问题整改“难、慢、拖、虚”等“中梗阻”现象,有力推动了整改任务的落实。

        目前,两轮中央、省级生态环境保护督察反馈的118个问题和271件信访问题,通过“全链条闭环管控”推进办理,全部完成整改销号;中央第三轮生态环境保护督察交办的群众举报件86件,已办结82件,4件正在有序办理中。

        下一步,该组将持续深入贯彻习近平生态文明思想,以常态化推进“三抓三促”和开展“五比五看”行动为抓手,以深入开展“群众身边不正之风和腐败问题”集中整治为契机,紧盯群众关切,抓实问题整改,主动前移监督关口,全程跟进监督,确保真督实改,为全市生态环保工作提供坚强的作风纪律保障。(供稿 杨继东 编辑 乔天倩)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号