设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
漳县:安全隐患消除的背后
        日期:2024-07-05       分享+

        “感谢镇纪委、镇村干部的帮助,我这颗悬着的心终于落地了,可以安心居住了。”近日,漳县四族镇包能岸村包来福面对镇纪委的回访喜不自禁地说道。

        此前,漳县纪委监委收到四族镇包能岸村村民包来福反映自家房屋存在安全隐患的问题,漳县纪委监委立即下发督办函,要求认真整改到位。

        四族镇纪委在收到督办函后,第一时间联系包能岸村驻村干部和村两委到包来福家中了解情况。

        原来,2023年水利部门施工方在查找自来水管问题时,对切割开来的路面恢复不彻底,导致雨天渗水,给包来福家房屋造成安全隐患,所幸渗水不是很严重没有影响到房屋主体的安全,但不及时修复任其发展,地基会逐渐松动,房屋将会有垮塌的危险。

        “去年切割路面的时候天气冷,路面没有硬化,近日雨水较多,一下雨就渗水,房子渗塌了可怎么办呀?”包来福很担忧。

        群众财产安全不容忽视。镇纪委和村级负责人在了解具体情况后,及时将该问题汇报镇党委、政府,经镇党委、政府主要负责同志与水利部门沟通衔接后,水利部门施工方对路面进行了硬化恢复。

        据了解,该道路硬化作业已于6月4日顺利竣工,房屋安全隐患得到彻底消除。

        今年来,漳县纪委监委始终将维护群众利益作为纪检监察工作的出发点和落脚点,通过建立县纪委监委领导班子成员“抓乡联村”机制、组建协作联动监督检查工作人才库、推行乡镇片区协作开展重点领域联合监督交叉检查等方式,统筹县、乡、村纪检监察力量,不断织密扎牢基层监督网,以“贴身监督”推动解决群众急难愁盼。

        群众的呼声和需求在哪里,监督的触角就延伸到哪里。该县纪委监委紧盯问题导向,以精准有效的监督深化标本兼治、系统施治,不断将整治工作成果转化为治理效能,切实解决群众“急难愁盼”问题,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿 李霞丽 周婧 编辑 王琳)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号