设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
临洮:老年助餐暖民心 监督守护好“食”光
        日期:2024-07-08       分享+

        “我们年纪大了,买菜做饭不方便也不安全,现在在家门口就能吃上热腾腾的饭菜,政府还有补贴,真是又方便又实惠!”近日,临洮县纪委监委对社区老年食堂走访时,老人们对助餐服务连连称赞。

        据悉,临洮目前已有6家社区老年食堂正常运营。自今年开展助餐活动以来,已累计为60周岁及以上有助餐需求的老年人提供助餐服务680余人次,为独居、空巢、失能半失能、失独、住院治疗等困难老年人提供上门送餐服务累计268人次,有效解决了老年人用餐难、用餐贵问题。

        为使监督精准有效,确保老年人吃得安全、吃得实惠、吃得满意,推动“老年餐桌”安全有序运行,临洮县纪委监委立足监督首责,充分发挥派驻监督“前哨”优势,成立专项督查组,对老年食堂建设及运行情况开展监督检查,以强有力的监督保障老年助餐服务真正惠民暖心。

        督查中,督查组细致谋划,梳理监督重点,将老年助餐服务纳入日常监督清单,着重对老年食堂卫生状况、菜品质量、收费标准、群众满意度、相关补贴资金发放使用、监管部门作用发挥等开展明察暗访和实地检查。针对督查发现的问题,及时汇总向职能部门反馈,要求其举一反三,抓好落实整改,做精做细老年助餐服务。

        “老年助餐服务是事关千家万户的民生实事,既是任务更是责任。结合正在开展的民政领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,我们将进一步聚焦群众关切,以严明的纪律守护好‘小餐盘’里的‘大民生’。”临洮县纪委监委主要负责人表示。(供稿 柳秀丽 黄梅 编辑 王琳)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号