设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  媒体聚焦  
定西日报丨岷县:“三措并举”做深做细回访教育
        日期:2024-07-08       分享+

        岷县讯 近年来,岷县纪委监委坚持将执纪监督的“力度”和组织关爱的“温度”相结合,多措并举开展回访教育,帮助受到处分的党员干部解开心结、重拾信心,从“有错”向“有为”转变。

  回访前仔细“把脉”,做到“三个掌握”。熟悉掌握党员干部违纪违法案件的案情和相关的政策法规;了解掌握党员干部对所犯错误的认识态度和改正情况;了解掌握党员干部的工作表现和生活状况,以及其正当权益是否得到保障等情况,做到心中有数。

  回访中认真“问诊”,做到“两个结合”。准确掌握回访对象的思想动态、心理常态和工作生活状态,用心发现闪光点,予以充分肯定,对回访对象在工作和生活中的问题和困难帮助疏导、振奋精神,鼓励他们变“包袱”为“动力”,全身心投入工作。与压实主体责任相结合,督促党员干部所在党组织压紧压实全面从严治党主体责任,及时了解党员干部思想动态、工作表现,给予其干事创业信心。

  回访后开好“处方”,做到“两个反馈”。按照“一人一档”要求,一人一表,认真填写《受处分人员回访教育情况表》,详细记录党员干部的思想、工作和生活情况,实行台账化管理。同时,注重回访结果运用,做到“两个反馈”,一是反馈给党员干部所在单位,为其强化对党员干部的教育管理和后续选用干部提供决策依据;二是反馈给党员干部所在单位的乡镇纪委或派驻纪检监察组,为其加强日常教育监督提供信息依据。(供稿 陈春桃)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号