设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
岷县:“三强化”持续提升派驻监督质效
        日期:2024-07-10       分享+

        今年以来,岷县纪委监委派驻机构立足“派”的权威和“驻”的优势,通过三个“强化”,深化“三不腐”一体推进,形成对监督对象单位的有效政治监督,让派驻机构成为“不走的巡视组”。

        强化监督检查。县纪委监委派驻机构加强对监督对象单位的派驻监督,聚焦工程建设、乡村振兴等重点领域,以精准施策化解突出问题,切实解决惠民惠农财政补贴资金发放过程中违规违纪问题,严肃查处相关部门“不作为、慢作为、乱作为”和“吃、拿、卡、要”等影响营商环境问题,营造风清气正的政治生态。

        强化制度规范。通过节前廉政谈话、通知提醒等方式,督促监督对象单位领导干部,特别是“一把手”在春节、端午等关键节点坚守底线、带头廉洁过节。及时下发《工作提示函》,督促各部门“一把手”履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”责任,持续释放严的信号。目前,监督推动各部门单位各乡镇开展廉政谈话670人次。

        强化警示教育。充分挖掘典型案件警示教育资源,深化拓展警示成效,教育引导党员干部筑牢思想根基和道德防线,增强拒腐防变能力。派驻纪机构将“以案促改、以案促教”作为开展监督的重要抓手,通过督促发案单位召开专题民主生活会、警示教育大会,加强督导检查、推动整章建制等方式,构建从发现问题到处置问题的监督闭环。今年以来,督促监督对象单位开展警示教育活动362次、受教育党员干部5700人次。( 供稿 后文祥 陈春桃 编辑 王琳)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号