设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|信息公开|审查调查|监督曝光|巡视巡察|党纪法规|监督举报|专题集锦
您当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  监督检查  
派驻市市场监管局纪检监察组:强化汛期监督 筑牢安全防线
        日期:2024-07-10       分享+

        “要及时关注雨情、水情和工情,全面排查水旱灾害风险隐患,切实做好水工程防灾减灾准备工作”,日前,市纪委监委派驻市市场监管局局纪检监察组就水旱灾害防治工作提出相关要求。

        当前,全市已全面进入主汛期,极端天气和洪涝灾害随时可能发生,做好水旱灾害防御成为当前防灾减灾工作的重要任务。为做好强降雨洪水防御工作,派驻市市场监管局纪检监察组充分发挥监督“探头”作用,强化汛期监督检查,严肃执纪问责,倒逼防汛各项责任落实。会同市水务局成立督查组,对全市水旱灾害防御责任制落实、隐患排查、监测预警、预案编制、水库淤地坝安全度汛、山洪沟道防御、水毁工程修复、防汛值班值守、风险隐患排查等进行了全面检查,并对检查发现的89处全度汛隐患问题进行了现场交办。要求市县水务部门针对检查出的问题举一反三抓好问题整改,切实消除薄弱环节和安全隐患,真正把责任和措施落到实处,确保我市河道安澜、安全度汛。

        “下一步,我们将持续强化监督检查,确保防汛安全责任落实到位,以有力有效监督为安全度汛提供坚强纪律作风保障,切实守护好人民群众生命财产安全。”派驻市市场监管局纪检监察组负责人表示。(供稿 姚国忠 编辑 王琳)

今日访问量:        总访问量:
Copyright 定西纪检监察网 All Rights Reserved. 主办单位:中共定西市纪律检查委员会    定西市监察委员会
陇ICP备11000341号-1    甘公网安备 62110202000110号